• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室 关于加快推进失信被执行人及“红黑名单”信息共享并实施联合奖惩工作的通知

来源:衡水市发改委 时间:2018-06-21 10:18:45

 

衡社信办发〔20186

 

 

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室

关于加快推进失信被执行人及“红黑名单”信息共享并实施联合奖惩工作的通知

 

各县市区人民政府,衡水高新区和滨湖新区管委会,市直各有关部门:

按照省信用办《关于加快推进失信被执行人信息共享实施联合惩戒工作的通知》(冀社信办发20185号)要求和市政府批示意见,为贯彻落实《衡水市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》(衡政发〔201627号)、《中共衡水市委办公室 衡水市人民政府办公室转发市法院<关于加强对失信被执行人联合惩戒的实施意见>的通知》(〔2017〕—17)和《河北省发展和改革委员会关于进一步加强信用联合奖惩措施成效反馈及考核工作的通知》(冀发改财金〔20171322号)精神,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒工作机制,让守信者一路绿灯,失信者处处受限,营造良好社会信用环境。市信用办将依托市公共信用信息共享平台(以下简称:市平台)推送各部门认定的守信“红名单”和失信“黑名单”,包括国家、省平台推送的失信“黑名单”(含失信被执行人,以下同)信息,推动各县市区(含高新区和滨湖新区,以下同)和各有关部门开展联合奖惩工作,现将有关事项通知如下:

一、提供推送通道

(一)各地各部门认定的守信“红名单”和失信“黑名单”通过推送通道推送至市平台(登录“信用衡水”网站点击“联合奖惩反馈入口—输入用户名和密码—下载模板—红黑名单上传)。市平台将市场主体(企业/法人)信用信息在“信用衡水”网站公开,自然人信用信息通过设置密码供有关部门查询。

(二)市平台实时将国家和省平台推送的失信“黑名单”信息按市场主体和自然人在市平台以两种方式公示。

二、查询和应用

各县市区和各有关部门对市场主体和自然人采取不同方式查询。

(一)市场主体(企业/法人)信用信息可登录“信用衡水”(www.credithengshui.gov.cn或百度—“信用衡水”)门户网站在搜索栏直接查询应用。

(三)自然人信用信息通过市平台提供的用户名和登录密码登录“信用衡水”网站(联合奖惩反馈入口—输入用户名和密码—失信自然人—输入自然人姓名)进行查询应用。

三、实施联合奖惩措施

(一)各地各有关部门按照国家发改委等44部门联合签署的《对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金﹝2016141号)、《衡水市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》要求,在行政事务和履行相关职责过程中查询使用信用信息,对“红黑名单”及失信被执行人采取相应的奖惩措施。

(二)各地各有关部门要制定失信被执行人信息的使用、管理、监督的相关实施细则和操作流程,确保失信被执行人信息的推送、应用、惩戒、反馈等工作的有序开展。

(三)各地各有关部门要确保“应查必查”,对应当使用而不使用、违规使用失信被执行人名单信息等行为,由各地各有关部门负责并按有关规定予以问责。

四、及时反馈信息应用结果

(一)市平台提供以下反馈方式:登录“信用衡水”网站后点击联合奖惩反馈入口—输入用户名和密码—在“联合惩戒反馈数据上传”页面下载“模板下载”,填写备忘录执行情况,在本页面“数据上报”栏上传反馈内容。

(二)鉴于各县市区尚未建成县级信用信息平台,可先开展对失信企业进行联合惩戒,县级平台建成后及时开展对失信自然人联合惩戒。

(三)每月结束后15个工作日内将奖惩情况反馈市平台。

五、“黑名单”比对、异议处理和信用修复

(一)“黑名单”认定部门负责对“黑名单”进行比对,如有处罚期限已过等情况,可将比对结果反馈市平台撤销。

(二)失信主体对“黑名单”有异议的,应向认定部门提出异议处理申请,由认定部门进行核实并反馈。

(三)失信主体在规定期限内主动修正和整改失信行为的,可向认定部门提出信用修复申请,由认定部门核实后反馈市平台移出“黑名单”。

六、明确专人负责

各县市区要明确信用信息共享和应用工作的部门和人员,各有关部门要明确信用信息共享和应用工作的科室和人员,填报《衡水市信用信息共享平台网站帐号开通申请表》(盖章)向市平台申请用户名和密码,于518日前将申请表反馈市信用办(扫描件发邮箱或传真),由市信用办转市平台运维部门留存并分配账号,平台运维部门定期将信息共享和联合奖惩情况反馈国家和省平台。同时不断完善市平台运行和信息公开机制,确保我市守信联合激励和失信联合惩戒制度有效实施。

市信用办联系人及电话:石庆祝  2686707(兼传真)

电子邮箱:hsshxytxjs@126.com

平台运维联系人及电话:王成  2316090 

邮箱:hsxypt@hszhcj.com

 

    附件:衡水市信用信息共享平台网站帐号开通申请表

 

 

                   衡水市社会信用体系建设领导小组办公室

                              2018510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

衡水市信用信息共享平台网站帐号开通申请表


                             填表时间:2018   

申请单位

(盖章)


帐号用途

按照市信用信息共享平台要求浏览、查询和上传数据

帐号责任人


所在部门及
 
职务


联系电话

办公:

手机:

邮箱


申请须知

1、帐号具有网站数据的浏览、查询和上传数据功能,帐号开通完成后,请申请单位立即更改帐号密码,并对帐号进行妥善保管。
  2
、若帐号责任人发生变更,申请单位须及时向平台管理单位提交帐号变更申请。除帐号责任人外,其他帐号注册信息(如电话、邮箱等)可在登录系统后自行变更,若有变更则以变更后信息为准。
  3
、为加强帐号使用安全和责任管理,网站后台将对所有帐号的操
 
作日志进行记录和审计。
  4
、提交帐号开通申请视为申请单位同意按照网站数据使用要求使
 
用相关数据,严格控制网站数据使用范围。

(表格电子版可登录:hslagc@sina.com 密码:cmk2686707下载。)

 

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室       2018510日印发

关于加快推进失信被执行人及“红黑名单”信息共享并实施联合奖惩工作的通知.pdf