• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/信用动态/衡水动态

我市举办“3.15”国际消费者权益保护日活动

来源:衡水市场监管微信公众号 时间:2019-03-14 10:29:30

    3月13日上午,衡水市市场监督管理局、衡水市消费者协会联合组织的2019年“3.15”国际消费者权益保护日活动在市政府人民广场举行,今年的主题是“信用让消费更放心”。市人大副主任崔建发、市政府副市长程蔚青、市政协副主席韩克俭出席了活动,活动由市政府副秘书长刘俊檩主持。市市场监督管理局、市公安局、市司法局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市城市管理综合行政执法局、市农业农村局、市商务局、市文化广电和旅游局、市卫生健康委员会、市邮政局、市烟草专卖局、人民银行衡水支行等13个相关职能部门,各县(市、区)市场监督管理局、消费者代表、20余家企业及志愿者共计600余人参加了此次宣传活动。



市政府程蔚青副市长致辞

市政府副秘书长刘俊檩主持活动

市市场监督管理局息渤局长讲话

消费者代表维权倡议

市市场监督管理局息渤局长讲话

企业代表衡水信誉楼百货有限公司现场承诺

    活动共设置宣传展牌300余块,悬挂条幅130余条,设立了食品、药品、餐饮、医疗器械、保化、价格、12315、专利等咨询点8个,现场解答群众咨询800余条,发放宣传材料8万余份,出动宣传车辆14辆,利用LED显示屏播放公益广告80余条。现场展示查获的“山寨”商品2000余批次,包括酒水、饮料、药品、其他商品等6大品类,活动结束后,执法人员将查获的“山寨”商品进行了集中销毁。

      此次活动围绕“信用让消费更放心”这一主题展开,倡导经营者以品质消费为指引,满足消费者需求,同时引导广大消费者树立品质消费理念,不断完善消费维权共治格局,加大消费维权工作力度,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,逐步实现对美好生活的向往。