• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/政策法规/通知公告

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室关于开展信用惠民便企工作的通知

来源:衡水市发改委 时间:2018-11-01 16:11:15

衡社信办发〔201816

 

 

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室

关于开展信用惠民便企工作的通知

 

各县市区人民政府办公室,衡水高新区和滨湖新区管委会办公室,市直有关部门:

按照省信用办《关于开展信用惠民便企工作的通知》(冀社信办发201823号)要求和市政府批办意见,现就我市开展信用惠民便企工作通知如下:

一、各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,结合社会发展和民生领域特点,积极拓展信用应用场景。认真组织“互联网+教育+信用”、“互联网+医疗健康+信用”、“互联网+养老服务+信用”、“互联网+家政服务+信用”、“互联网+食品餐饮+信用”、“互联网+房地产+信用”、“互联网+劳动用工+信用”、“互联网+旅游+信用”以及“信易贷”、“信易租”、“信易行”、“信易游”、“信易批”等创新应用。今年底前各地各有关部门争取在2个以上应用场景实施信用惠民便企措施。

二、认真梳理总结信用惠民便企经验

“互联网+(教育、医疗、旅游……+信用)”和“信易+”系列是开展信用应用创新、惠民便企的重要方式,各地各有关部门已经在部分领域进行了一些尝试和探索。为进一步拓展应用场景,扩大应用成果,请已经在相关领域开展尝试和探索的部门认真梳理总结信用惠民便企做法和经验,于1030日(周二)前报送市信用办(发送电子版至hsshxytxjs@126.com),由市信用办报省参选全省优秀案例。

三、充分发挥第三方信用服务机构作用

信息共享是“信易+”系列落地的关键,各地各部门要在利用好信用信息共享平台的基础上,积极引入第三方信用服务机构,充分发挥其信息面广、业务熟悉等优势,因地制宜开展“信易+”应用试点,不断拓展信用惠民便企范围,扩大信用应用成果。

市信用办联系人及电话:石庆祝  2686707

 

                   衡水市社会信用体系建设领导小组办公室     

                              20181026日