• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/政策法规/通知公告

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室关于变更行政许可和行政处罚等信用信息公示推送渠道的通知

时间:2018-11-01 16:12:35

衡社信办发〔201817

 

 

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室

关于变更行政许可和行政处罚等信用信息公示

推送渠道的通知

 

各县市区人民政府,衡水高新区和滨湖新区管委会:

《河北省人民政府办公厅关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(冀政办字〔2015159号)印发实施以来,多数县市区(含高新区和滨湖新区,以下同)能够按要求做好本地行政许可和行政处罚等信用信息公示工作(以下简称“双公示”),持续向省信用信息共享平台推送本地各有关部门产生的“双公示”信息,但工作持续性不强,还有少数县市区没有推送,导致我市信用信息量在全省排名靠后。目前,市信用信息共享平台已建成一年多,“信用衡水”网站已上线运行并和省平台实现互联互通。为扭转我市信用信息量持续偏低现状,实时掌握各地信用信息推送量,经与省信用办沟通达成一致,现就我市“双公示”工作提出如下要求:

一、变更报送渠道

变更冀政办字〔2015159号文件推送方式,由原来各县市区直接向省平台推送“双公示”信息变更为向市平台推送。

二、数据报送方式

登录“信用衡水”网站,在“模板文件综合下载”栏下载并填写“行政许可模板”或“行政处罚模板”。点击“双公示信息报送入口”,用市平台为各地设置的用户名和密码进入市平台报送系统,点击“行政许可数据上报”或“行政处罚数据上报”后,点击“数据上报”按钮上传相关表格。

三、具体工作要求

(一)增强“双公示”时效性,建立数据报送长效机制。今后具有行政许可和行政处罚职权的县政府各部门要在作出行政许可、行政处罚决定之日起7个工作日内通过本地政府信息公开平台进行公示的同时,将公示内容推送至“信用衡水”网站。

(二)补齐信息报送短板。各县市区于1112日前,汇总本地年初至目前产生的“双公示”信息,推送至“信用衡水”网站。

四、高度重视“双公示”工作

公开公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府和公信政府的重要体现,也是政务诚信建设的一项重要工作内容。“双公示”信息推送量直接影响到我市在全国261个地级市中的信用综合指数排位。各县市区要高度重视,研究制定具体实施方案和管理办法,建立权责清晰的分级负责机制和灵活高效的动态管理机制,确保“双公示”工作长期、规范、有序实施。

对各地“双公示”推送情况,市信用办将建立动态考核机制,从下月开始,建立月通报制度,对包括“双公示”信息在内的各项信用信息推送数量进行排名通报。

市信用办联系人及电话:石庆祝  刘中璠  2686707

 

 

                   衡水市社会信用体系建设领导小组办公室      

                              20181030日