• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/政策法规/通知公告

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室关于深入开展“诚信建设万里行”相关活动的通知

时间:2018-12-11 10:33:52

衡社信办发〔201814

 

 

 

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室

关于深入开展“诚信建设万里行”

相关活动的通知

 

各县市区(含高新区和滨湖新区)社会信用体系建设牵头部门,衡水智慧城市建设有限公司:

为充分发挥“诚信建设万里行”主题宣传活动对社会信用体系建设的重要推动作用,国家发展改革委办公厅印发了《关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》(发改电〔2018523号)(以下称《通知》),现将省通知一并转发给你们,请按照通知要求认真准备,精心组织,并就有关事项通知如下:

一、高度重视主题宣传

本次主题宣传活动是中共中央宣传部组织新闻战线推动诚信建设的重要举措,宣传支持力度空前。各县市区(含高新区和滨湖新区,以下同)要把握“诚信建设万里行”主题宣传活动的重要契机,与宣传部门密切配合,做好活动开展的各项工作,营造浓厚社会氛围,创造性地推进社会信用体系建设重点工作。

二、加快推进各项活动

(一)各县市区2018年底前组织辖区内10家以上企业主动补充公示信用信息及经具有资质的企业征信机构出具的第三方信用报告,并就其公示内容的真实性做出信用承诺。

(二)各县市区2018年底前组织辖区内500家以上企业,开展各种类型的信用承诺,形成信用承诺工作机制,并通过“信用衡水”网站进行公示。(高新区50家以上企业,滨湖新区10家以上企业)

(三)衡水智慧城市建设有限公司要尽快开发全程在线、免费培训、强制承诺的信用修复功能。各县市区要进一步梳理辖区内黑名单、重点关注名单企业,依托“信用衡水”网站,引导辖区内被列入黑名单、重点关注名单的企业尽快修复自身信用,2018年底前信用修复比例达到10%以上。

(四)各县市区要组织协调教育、医疗、养老、家政、食品、餐饮、房地产、劳动用工、旅游等领域主管部门与信用服务机构密切配合,广泛开展“互联网+民生+信用”的探索和创新,大力推进“信易贷”“信易租”“信易行”等行动,让诚实守信的企业和个人在多方面获得实惠和便利,并注重收集典型案例,加大宣传报告力度。

各县市区要高度重视“诚信建设万里行”活动,要结合本地实际,认真谋划,精心组织,不断创新活动方式,务求各项活动取得明显成效。另外,相关情况务必于1231日前上报我委。

联系人:石庆祝

联系电话:2686707

 

附件:

    

发改电[2018]523号 .pdf


 

 

                    衡水市社会信用体系建设领导小组办公室

                              20181018日