• 您好,欢迎来到衡水市信用网!

当前位置:首页/政策法规/通知公告

关于转发《印发<关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录>的通知》的通知

时间:2019-03-01 16:20:14

衡社信办发〔2019〕1号

 

 

关于转发国家发展改革委等28部门《印发

<关于对严重危害正常医疗秩序的失信

行为责任人实施联合惩戒合作

备忘录>的通知》的通知

 

 

各县市区(含高新区和滨湖新区)社会信用体系建设牵头部门,市社会信用体系建设工作领导小组成员单位,市直有关部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进医疗服务领域信用体系建设,打击暴力杀医伤医以及在医疗机构寻衅滋事等严重危害正常医疗秩序的失信行为,建立健全失信联合惩戒机制。现将国家发展改革委等28部门《印发<关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录>的通知》(发改财金〔2018〕1399号)(以下简称《合作备忘录》)转发给你们,请认真贯彻落实。同时,为加快推进我市医疗服务领域信用体系建设,现就有关事项通知如下:

一、强化部门协作,建立健全医疗服务领域联合惩戒机制

各县市区卫生健康部门要与同级公安部门紧密配合,由公安部门定期提供危害正常医疗秩序的失信行为人员名单信息,并将相关信息报送至市卫生健康委,经汇总后归集至“信用衡水”,共享平台定期向参与失信联合惩戒的相关部门推送医疗服务领域严重失信信息,相关部门根据职责,认真落实《合作备忘录》中失信惩戒措施。

二、实行动态管理,建立高效的联合惩戒效果定期通报机制

对严重危害正常医疗秩序失信行为等严重违法违规名单实行动态管理,及时补充、撤销和更新相关信息。相关部门要向市社会信用体系建设领导小组办公室和市卫生健康委定期反馈联合惩戒措施的实施情况,确保联合惩戒发挥实效,做到不缺位、不错位,加强部门协同,切实履行依法监管职责。

《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》请到“信用衡水”-政策法规栏目中下载


 

 

衡水市社会信用体系建设领导小组办公室   

                         2019年2月28日               

关于转发国家发展改革委等28部门《印发关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录的通知》的通知.PDF